德国主教团禧年新网站上线

2024 三月 20

德国主教团2025禧年新网站已于3月11日上线,网址为 www.heiligesjahr2025.de。该门户网站为用户提供有关圣年的新闻、祈祷建议、罗马朝圣信息、词汇表、可下载材料和有用文件。

明斯特辅理主教罗尔夫·洛曼(Rolf Lohmann)是德国主教团2025圣年的代表,他正在全国范围内协调与禧年有关的内容和组织问题。他在致德国天主教堂区的一封信中强调:“教宗方济各选择‘希望的朝圣者’作为格言,是因为朝圣本身就是教会的特征”,洛曼主教在信中继续说道:“就其本质而言,教会是一个'朝圣者',它不是静止的、完美无缺的,而是朝着在基督内完全更新的目标前进。教会正在进行为期数年的世界性主教会议之旅,在此期间,教宗方济各正在向教会团体提出各种问题。他有意倾听众多地方教会的声音。主教会议的意思无非是‘共同的旅程’,一起上路。我们德国人也正是抱着这样的态度,共同走在主教会议的道路上。我们必须与全体天主子民一起,倾听所有善意人士的声音,寻找谈论我们所怀希望的理由的方式”。

洛曼主教已经邀请德国信徒参加为圣年做准备的朝圣:“罗马将为您提供丰富多彩的活动。你们将有很多机会接触到多样性的基督信仰。......让我们一起为禧年做准备,在我们的教区和堂区一起同罗马庆祝禧年。请踏上你们个人的朝圣,成为希望的朝圣者和见证人!”。此外,洛曼主教回顾说,教宗邀请大家“重新发现梵蒂冈第二届大公会议的文件内容,进入一种‘祈祷学校’,为圣年做准备。我们希望在 2024 年共同发现并深化个人和团体祈祷的实践”。为此,圣年网站还包含祈祷建议,并将不断扩展。

除了网站和罗尔夫·洛曼(Rolf Lohmann)辅理主教的信函外,网站上还有圣年主题歌曲的德文官方版本。意大利语原文已被翻译成德语,乐谱有合唱和独唱两种版本。